Последний закат

О, любовь! Даже плакать нет сил,
О страданьях твоих вспоминая,
Когда всеми покинут ты был,
Свой последний закат наблюдая…

Только Солнце ласкало твой взгляд,
Утопая в прощальной печали…
Догорал твой последний закат…
В небесах тебя Ангелы ждали…

Я твой крест не могла облегчить,
Став тебе всех роднее и ближе,
Поцелуи, объятья дарить…
И за это себя ненавижу…

Я ребенком двухлетним была,
Слов не знавшим «любовь» и разлука»,
И, должно быть, я сладко спала,
Когда ты умирал в тяжких муках…

Но сейчас я тобой прощена –
Тебе ведомы все мои слезы
Состраданья. Моя ли вина,
Что пришла в этот мир слишком поздно?

Я во власти Любви неземной –
И я верю, ты чувствуешь это,
Благодатный вкушая Покой
В торжестве Беззакатного Света!


Рецензии