Фантазия у горы Машук

Крутилась в саду карусель,
Сидели в ней ведьмы и йоги.
- Забавно! – сказал мне Мишель
И косточку сплюнул под ноги.

Закончилась миром дуэль,
Противник отправился к Мери.
- Печально! - сказал мне Мишель. –
Я этому змею не верю.

Поехали лучше в бордель,
Там девочки нынче на славу.
- Послушай, милейший Мишель,
Оставь на сегодня забаву.

Дрожит беспокойный Машук,
И небо грозится дождями,
Реальны лишь рифма и звук,
Займись обречённо стихами.

Хоть ты дуэлянт, офицер,
Но любишь чужие дороги
Напишется новый шедевр.
Который задумали боги.

Мишель беспокойно молчал,
Сомненья и шутки отринув.
Возница бы к дому домчал,
Но ехал навстречу Мартынов.
                Рафаэль-Мендель
                10 ноября 2015г.


Рецензии