О чём задумался, старик

О чём задумался, старик,
под рожей фараона?
о том, как этот мир возник
из Бога эмбриона
или о том как надо жить
в годины лихолетий,
или о том как надо плыть
средь буйных междометий.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
тут думай, хоть не думай,
уже и не хватает слов,
сотканных из раздумий.
Давай глотнём по стаканУ
грузинского винишка,
а то от думок буквы "зю"
печальные уж слишком.

Шестой десяток что нам? Тьфу!
Сотёнку проплывём,
гребя как антилопы-гну
и в ночь, и светлым днём.
Поймаем суку эту, Птиц,
дедалова Икара:
с хера ль он сжёг в огне денниц
крыла два от Дедала.
Предъяву кинем летуну,
пусть за косяк ответит,
не антилопы же мы гну
скакать чтоб без кареты.

Пора бы нам с тобой летать,
мы что ль хужей "икаров"
у нас тобой из стали стать,
лужённа в скипидарах.

Не вечно ж по земле грести,
в объятия б нам звёздны,
"икары" зрели чтоб с земли
на макинскую гордость.
/Альбатрос/


Рецензии