снова

Грустные киты — это мейнстримно
Мне не сдружиться с ними ни в жизни
Последняя встреча с тобой считается мнимой
Но всё же сегодня ночью снова снишься
Крики о болях внутри уже бесполезны
Обматайся большим полотенцем, заплачь
Когда в душу твою уже влезли
То пошла полоса сплошных неудач
Погулять бы по ноябрьскому парку
Надышаться запахом зимне-осенней листвы
Я вхожу в печально-овальную арку
Странно, но боюсь, что за углом соседнего дома будешь ты
В небеса большинство молитв не доходит
Можно сколько угодно кричать в окно
И лишь грязь от сапог в дом входит
Остальных чудес не дано
Наша земля  всеми давно забыта
Потерялась, как странник, в поиске крова
Ты первой любовью как ночным одеялом была укрыта
Но теперь осечка. Снова и снова.
Где же умная та голова, что твердила себе:"Не берись, не стоит."
Воспоминания сжигая до тла,
Говорила:"Впредь не побеспокоит".
Ну же, думай о птицах, о рае
И не смей вспоминать те дни
Те года, что в далеком крае
Даже если счастливы были одни.


Рецензии