Первый снег

Он шел такой пугливый и несмелый,
Такой воздушный и такой лучистый,
Осенний снег, зимы предвестник белый,
Пушистый, легкий и невинно чистый.

Ложился робко он на землю и дороги,
С опаской избегая теплых лиц прохожих,
Лаская деревца, что на ветру продрогли,
Своею нежностью, на белый пух похожей.

Он улицы укрыл пушистым покрывалом,
Хотел, чтоб мир стал чище и красивей,
Но он не знал, что осень "правит балом",
И с ней бороться просто не хватило силы.

И снег растаял, превратившись в воду,
Смешавшись с грязью, что вокруг царила,
Но он еще придет, лишь сменится погода,
Об этом зимушка -зима мне говорила.


Рецензии