Скоро осень

Вот и август проходит, кончается лето.
Собираются в стаи перелетные птицы
Обучают птенцов, просыпаясь с рассветом,
И ночами им что-то тревожное снится.

Еще теплые дни, и листва зелена.
Только зелень уж свежесть свою потеряла,
Словно чувствуя осень приуныла она,
Потеряла свой блеск и задумчивой стала.

Солнце греет еще, выходя в свой зенит,
И нежна еще неба лазурная просинь...
Только нотой тревожной где-то тонко звенит:-
Скоро осень уже... Приближается осень.


Рецензии