у меня душа нагая...

У меня душа нагая,
Всю одежду её сожгли...
Она часто и всем доверяла,
Не могла она мимо пройти.
Мимо боли,беды,униженья,
Мимо скорби,потерь и мольбы...
Молча слушала все оскорбленья
И просила у Бога любви.
Она всем и всегда помогала,
Ничего не прося взамен.
Без остатка себя отдавала
И ждала от людей перемен.
Она верила в сущность людскую,
В доброту и порядочность их.
Даже подлость порой любую,
Оправдать всё пыталась за них.
Ну,а люди её раздевали,
Каждый брал от неё,что хотел.
Веру в жизнь у души убивали...
Всё пытались понять,где предел?
Где предел бескорыстности вечной?
Почему же другая она?
Почему как ребёнок беспечна?
Так наивна и счастьем полна?
Задыхаясь от зависти жуткой
И надеясь,что все сойдёт,
На костёр повели рано утром
И пытались её просто...сжечь!
Горько,больно,обидно и страшно
На костре было ей стоять.
И людей умоляла напрасно,
Что не нужно её обвинять...
А одежда горела,дымилась,
Слёзы ей заливали лицо...
Перед вами я в чём провинилась?
Умираю сейчас за что?
Люди зверски за ней наблюдали
И не знали они ещё,
Что к ней ангелы с неба слетали,
Ведь любили её горячо...
Защитили,спасли и отмыли
От всей грязи на теле её,
А одежду сберечь не успели...
Так и ходит она без неё!


Рецензии
Просто, хорошо, понятно.Спасибо, всего доброго.

Раиса Серебрякова   14.01.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо)))))

Валерий Вашкетов   15.01.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.