Опавшие листья

Щемящая нота прощания с летом
Слышна в каждом шорохе листьев опавших,
Когда-то зеленым сияющих цветом,
Теперь - лишь мешающим мусором ставших.

Гоняет их ветер по грязным дорогам,
То в кучу сгоняет, то вновь разметает,
Бросает небрежно под ноги прохожим,
И властью своею над ними играет.

Сгребает их дворник ворчливый граблями,
Судьбу проклиная, и осень, и ветер...
А листья лишь тихо шуршат под ногами,
И кажется, нет их несчастней на свете.

А было ведь время совсем без печали,
И были они молоды и красивы,
Ласкало их солнце своими лучами,
И мир был вокруг голубым и счастливым.

Но лето прошло, и поникли все краски,
Стал серым и мрачным от туч небосвод.
Деревья их сбросили, будто в злой сказке
Их выгнала мачеха злая из дома, и вот-

Гоняет их ветер, враждебным вдруг ставший,
Приюта им нет на родимой отчизне...
И слышится в шорохе листьев опавших
Щемящая нота прощания с жизнью...


Рецензии
Очень интересные ассоциации и великолепное оформление

Галина Пысина   18.02.2017 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.

Валентина Остахова   22.02.2017 17:10   Заявить о нарушении