Мой северный город. Я опять уезжаю в простуженный

 Я опять уезжаю в простуженный северный город,
Ты поезду шлёшь поцелуем воздушный привет,
И печальной молитве созвучны твои уговоры,
Но гудок тепловозный поёт им прощальное: Нет!

Он держит меня, мой натруженный северный город,
Я сердцем в него, как сосна корабельная, врос,
И манят меня ночью белой двинские просторы
В зеркальной оправе плакучих ракит да берёз.

Мой северный город, суровый мой северный город,
Целованный морем в в холодный туманный рассвет!...
И вновь зазвучат, как молитвы, твои уговоры,
Но вскрик тепловозный ответит по - прежнему: Нет!

Является лик твой из радужных воспоминаний,
Я чувствую дрожь твоих рук, твоих губ, твоих плеч...
Ах, если не будет, не будет слёз расставаний,
То значит не будет,не будет и радости встреч!



 


Рецензии
А судьба,как рюмка, сломана
под прощальные гудки.
И качается Соломбала
в рукавах Двины-реки.

Ольга Завьялова 2   15.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.