Искра

С высот искорка упала—
На земную гладь.
Своё Небо потеряла—
Как вернуть опять ?

Огляделась—незнакомый
Мир её зовёт,
А на Небе жизнь  как дома,
Путь куда зовёт?

Путь тернистый, гладь земная—
Не свернуть домой;
Там открыты Врата Рая,
Звёзды под Луной.

Искра надо мной довлеет,
Как нашла меня?
То засветит, то затлеет
В пламени огня.

Догорай, моя родная,
Я тебе скажу:
Строю на Земле Жизнь Рая,
Богу на Земле Служу!

2.06.2001г


Рецензии