С утра,
Лил дождь
Под монотонный шум его
Заря
Приподымалась
В серости сырой, туманной.
Стучали капли,
Настырно попадая в твёрдый слой
Земли
С осенними невзрачными ... ручьями.
Не слышимо в которых было
Под монотонный ритм
Ни птиц,
Что разлетевшись по углам
Притихли,
Под ненастия мелодию,
Иль слушая,
Пережидали?..
За исключением
Всё тех же
Шустрых воробьёв,
Которые,
Не объяснимо спрятавшись
В кустах -
Распевно верещали ...
Ответ
На стайный их припев
Не долго ждать заставил,
Когда рассеялся, чуть погодя,
Туманный слой небес,
Где солнце заблестало
Под ветра незатейливый шумок
Цвет неба в лужах, ровных,
Отражая.
Свидетельство о публикации №115111005795