Юпитер

Как привольно жилось небожителю
На его не коротком веку.
Что позволено было Юпитеру,
Не позволено было быку.

Как быки, были боги здоровые,
Но не вечно здоровыми быть...
Нынче бык стал обычной коровою,
Друг от друга нельзя отличить.

И юпитеры стали по мелочи
В дискотеках полы освещать.
И запутались мальчики, девочки,
Как теперь фонари величать.

Так признаем же правду суровую:
От Юпитера мы далеки.
Невзирая на сходство с коровою,
Нынче всем заправляют быки.


Рецензии