Нет более жестокого царя...

Нет более жестокого царя,
чем раб, добравшийся до трона.
Когда законы мира и земля
Подвластны умыслу ничтожному и злому.

Когда ведомый жадностью слепой
Державу примет в руки, ввергнув в пламя,
Когда созданье с совестью гнилой,
Воздев корону, взвысится над нами.

И рухнут оземь в злате купола,
Чертя картины павшими крестами,
И глас апостолов затихнет навсегда
Под крови жаждущими топорами.

Явится зло во всем своем убранстве,
Желая возвестить чистейший мир,
Одна земля завоет от несчастья,
Не вынося в себе такое множество могил.

Но все, что мир вознес, все бренным есть по сути,
Господь один есть вечен и велик.
И над могилою тирана трава, скрывая, возвышаться будет,
Один лишь царь – Господь, чей светел лик.


Рецензии
Ваши мысли, Антон, мне близки - далеко не каждый, вышедший из грязи в князи, способен достойно нести это бремя власти.
Конец предпоследней строфы и последняя строфа выбиваются из ритма. Я бы предложила Вам: "Приняв такое множество могил." И:

Что мир вознес, всё бренное по сути,
Господь один есть вечен и велик.
Трава - над всеми возвышаться будет,
Один лишь царь – Господь, чей светел лик.

С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   10.11.2015 14:22     Заявить о нарушении