Запоздавшим вороном

Запоздавшим вороном в гнездо
Возвращаться я не тороплюсь,
Не видать над церковью крестов,
В кабаке вина теперь напьюсь.

Есть пока монета в кошеле,
И в руках покуда сила есть,
Вольно девушкам меня жалеть,
Чтоб тоску постылую известь.

Я забуду думать до утра
Обо всём, что сделать не успел,
Помолиться бы давно пора,
Только не смиренны песни пел.

Если норовистый сон придёт,
Словно в стойле заскучавший конь,
Пусть его рассвет не украдёт, -
Краток до заутрени покой.

Ястребом полуденным, как встарь,
Я увижу неба окаём,
И тенями на краю листа
Ангелы привидятся на нём.


Рецензии