Оглянись

Человек, оглянись, что идет позади тебя?
Удели пять минут своей части, тобою забытой.

Механический взгляд не увидит мечты разбитой,
Что идет вслед за ним, тая от проливного дождя.
Тонкой нитью опутана, холодом сна заморожена,
Оставляет следы по пути в грусти и одиночестве.
Не свершилося с ней предначертанное пророчество.
Только горечью пустоты в тоске заворожена.

Оглянись, человек! Разорви же сети железные,
Что тебе не дают стать тем, кто в счастье откроется
Новой жизни. Душа задышит, глаза раскроются
И увидят себя другого, забыв муки прежние.

Каждый может мечтать и позволить себе творить
Уникальный узор дороги, где солнце нежное
Освещает желаний прекрасных моря безбрежные.
Дело станет священным, если его любить.

10.11.15


Рецензии