Слеза упала тихо лепесточком

Слеза упала, тихо лепесточком
осеннего отжившего листка
Цветок поник к земле склонился низко
и ждёт последнего убийцы морозца

Зима спешит покрыть холодной стужей
Сковать в оковы жизнь тростинки молодой ,
И нет ей боле в этом мире доли ,цвести
для радости , для счастья быть земной

Уходят дни из яркo лучезарных,
Что тешили ,вершили мир над ней
Она покорно тихо и недвижно,
Подставит  правую и щеку пред тобой

-Пора-сказал правитель мира .
-Вершить Мне суд над слабым тростником
Хотя признаю  ,силой скрытой дышишь
Не покорилась  не пала  предо мной


Рецензии