Первый снег...
С волненьем предвкушая это чудо,
Когда с небес, как милость из сосуда,
Нам явится снежинок стайка вновь...
Опустится на землю первый снег
Огромной белоснежной птичьей стаей...
И радостно на сердце сразу станет,
Как будто бы сам Бог отпустит грех
Осеннему распутному ненастью,
Унынью моему, что злой напастью
Точило изнутри, отняв покой,
Тоскливою печальною строкой...
Жду первый снег, как первую любовь*,
Как дар от чудотворца и природы,
Строптивой неподвластной нам погоды...
Как счастье новогодних детских снов...
Свидетельство о публикации №115111000558