В нежном бархате ласковой ночи...

В нежном бархате ласковой ночи,

Шаловливые звезды мигают...

Сердце глупое нежности  хочет,

И опять о любви мечтает...


За открытым окном притаился покой,

Лишь слегка ветерок балУется.

Да в цветущем саду, за оградой резной,

С маргариткой пион целуется...


Да в березовой роще, за сонной рекой

Соловей свои трели выводит...

Не дает мне покоя, проказник такой,

На крамольные мысли наводит...


Из-за тонкого кружева тюли в окне,

Заглянула луна полукругом...

Протянула свой лучик-ладошку ко мне,

Словно мы с ней давно подруги...


Я подруге - луне расскажу о тебе,

Поделюсь с ней своим секретом...

Проболтаем мы с ней о любви, о судьбе,

И расстанемся лишь с рассветом...


Рецензии