Ослябя

Я как "Ослябя" в цусимском бою -
Умираю первым.
Оверкиль и повернувшись ко дну
Практически безответно, погибаю в строю,
Чтобы не быть одинокой мишенью,
Не обратиться пленным.

Это все твоих слов шимоза
Разбила надстройки,
Цветами открыла плиты брони
Дала мне хлебнуть соли.
И дни потекли,
Сквозь переборки, болью.


Рецензии