Белая ночь. Написано к конкурсу в2012 году

                Прозрачная белая ночь
                Окутала Невский проспект
                Пойдем вдоль Невы и
                Рассвет покажет дорогу домой.
                Свернем на Фонтанку,смотри!
                В Аничковом окна горят
                Танцуют поэты, цари
                Жуковский и Пушкин стоят
                Они обсуждают стихи и
                Пушкин смееется до слез
                Вальсирует Натали
                Ах,белая ночь-царство грез.
    
                Сияет Исакий в ночи,
                А Смольный чуть виден вдали
                И ловкий ездок все ж сумел
                Объездить горячих коней.

                Дух воплощается в сон,
                Сон превращается в явь,
                Закутавшись в шаль,на крыльце
                Встречает Ахматова нас
                У шереметьевских лип
                Ей суждено было жить
                Мрачного замка тень
                Падала ей на лицо,
                Падала, но не попадала.

                Мы здесь родились и росли
                Нам дорог здесь каждый уступ
                Мы дети твои,Петербург,
                У нас в унисон сердца стук.

                Чу, поступь коня - это Петр
                Сошел с пьедестала,живой
                Он скачет по городу,что
                Сам основал той весной.
               

               


Рецензии