Я был безмолвен

 

Я был безмолвен.

Я был безмолвен, глух и слеп.
Жил без направления души.
Не видел в небе звёздный свет,
И жил, как будто бы в глуши.

Я много лет молчал,
Не зная, что в словах есть сила,
А в сердце ручеёк давно уже журчал,
Вода в нём рифмою бурлила.

Я шёл вперёд, на ощупь,
Невысказанное чтоб сказать.
А оказалось всё намного проще,
Стоило отрыть незрячие глаза.

И я увидел мира красоту,
Улыбки, пронизанные счастьем.
Смог осуществить свою мечту,
Всё высказать рифмою летящей.

Судьба мне протянула руки.
Теперь я мчусь, как поезд уходящий.
Философствую о радости и скуке.
В стихах увяз, чувством настоящим.

10.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии