Если б кошелёк от денег был тяжёлый...

Если б кошелёк от денег был тяжёлый,
А не от десяток, тех, что «на проезд», -
Я бы был, наверно, более весёлый,
И было б, может быть, на что поесть.

А если б от купюр трещал бумажник?
Если б тратил больше денег – на такси!
И в вопросах: «Дай взаймы?» был бы обманщик,
На какие б тратил деньги пустяки?

Поход в театр, оперу, концерты;
Кафе, возможно; казино и тир.
«Как строить бизнес» почитал рецепты,
И для друзей своих устроил пир.

Вино рекою, водка, шашлыки,
В консервах с луком, ммм... блестит селёдка.
Вилкою салата – побольше прихвати,
Чтоб не казалась горькой твоя жизнь, и водка!

А кончатся все деньги, станет дом пустой.
Не будет развлечений и веселья…
Оставлю-ка себе на случай вот такой
Литр-два, не больше, сами знаете, - зелья.










ноябрь 2015


Рецензии
Оно понятно, карман пуст, какое тут веселье. От тусклых, грустных дней поможет зелье.

Владимир Шуляк 3   06.11.2022 19:14     Заявить о нарушении
Есть такое, спасибо.

Валерий Десперадо   06.11.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.