Поэма

***
Он чувствует время, дыхание ветра,
 Он жизни поэма, из вечного света,
 Он мера весов  и иилюзия сна,
 Он наш Господин, Где планета жива,
Он ветер и травы зезда и восток,
 Он самый прекрасный в Эдеме цветок,
Он верит и ждет и вперед идет
 всему вопреки, Его позови, Его попроси.
Войдет в твою жизнь как светлое утро,
И песню споет и живо и мудро,
Нам вечность несет свое покрывала,
 Душа отдохнет. Чтоб не уставала.
 Чтоб пробудиться от вечного сна,
 Ведь на вселенских часах буяет весна,
Мы жизни великой вселенские дети,
 И перед Ним за поступки в ответе,
На Волю Егосмиренно учась уповать.
В Нем жить созидать и в такты дышать…
В Нем ведать, Любить и от счастья летать.
Наяву, Поняв, для кого и чего я живу?
Кому что, должна, и привсем при этом
Зачем называюсь я в жизни поэтом?
 Он вести несет, раскрывается светом,
он легкий сквозняк, средь удушия лета
Он жизни воятель и Божий герой,
Поэзия мира. Будь доброй сестрой,
Благослови, быть живою строкой,
 Которая, быстро впадет в океан,
 И будет эезамен Учителю сдан….





***
Предвосхищенье из музыки и света,
Рождает новую вселенскую звезду
 Гори, гори. гори звезда поэта,
 Рождая Слова звон и красоту,
Сияй крсталлами, как солнцем озаряя,
Фонтаном брызг, рождая свет,
Поэт твоя судьба такая,
Что ад трепещет, рукоплещет свет,
А ты пройди дорогой узкой,
За каждого душой горя,
Ведь ты родился в Украине Русским
И раны в ее сердце у тебя
За всех славян невидимо болят...


Рецензии