Подсолнух
Почернела и шею безжалостно клонит к земле,
И кошусь я вслед солнцу, глаза прикрывая устало,
И ни шагу не сделать уже по остывшей золе.
Я ещё не старик, почему же вдруг сердце забилось
Всё быстрее, как будто я только на гору взбежал,
Помню – плакал во сне, ты опять мне, наверно, приснилась,
А проснулся, – меж нами, как пропасть, чернеет межа.
Я теперь не усну, вот и месяц за лесом крадётся
Серым волком, голодным и злым – не поймал облаков,
Вот и мне мою жажду опять утолить не придётся
Поцелуем твоим, пролился лишь туман молоком.
А когда я проснусь, наконец, и небрит и невесел,
С гильотиной на поле меня будет ждать этот день,
И напомнит с усмешкой, что лучше б давно уж повесил,
И почудится мне, что вдали задрожит твоя тень.
Свидетельство о публикации №115111005192
(сочинено после прогулки вдоль поля подсолнухов)))
Макс Шалаев 25.11.2015 08:55 Заявить о нарушении