Проверка

Всех проверяют когда-то. Временем,
Верностью взглядам и расстоянием.
Стойкость и силу - тяжелым бременем,
Каждым непрошеным испытанием.

Нас проверяют. Любовь. Все прошлое.
Что позади? Вешний сад разгромленный.
Хоть говорят, не дается большее,
Чем можешь вынести ты, несломленный.

Даже друзей проверяют: радостью.
Делом. Успехом и неудачами.
Болью, печалью, поддержкой, завистью.
Словом. Доверием, что утрачено.

И спасено... Если кто-то выдержал...
В сердце всегда их следы - их образы.
Лишь полоснет, как на стужу выбежав,
Память, и вновь кровоточат борозды.

Чисты романы, счастливо-юные,
Были горьки, и печальны повести...
Проще сломаться, чем кто-то думает,
И отступить, чем стоять у пропасти.

Все мы измерены. Силой, слабостью.
Кто потерял и себя терявшие.
И среди тех, кто исполнен святости,
Часто дороже другие, павшие.

Вновь за спиной пересуды-шорохи.
Любишь - прости. Но - цена доверия...
Как ни любимы, близки и дороги,
Не возвращайся... Мы все проверены...


Рецензии