Подвиг Колпино цикл стихов

   


         Подвиг …
                Эпиграф:  Я помню бабушки глаза И Годенков
Я помню, бабушки суровые глаза
И взгляд прямой, до самых до глубин, 
Она входила в трудовой десант отряд,
 И оборону Колпино слагала из камней и льдин
Она готовила из кожаных ремней,
Военный суп и Духом приправляла,
И дети выжили без варежек и шуб,
В дороге жизни сердцем согревала
На саночках под бомбами крестясь,
 Троих детей живых перетащила,
 засиял Любовью строгий  взгляд,
В ней материнства жертвенность,
И Сила Духа – жизнью победила!
***
В кругах – известых,
 Близка, как изнанка,
Душа, что соловей
 поет уже с утра
Я в городе Петра,
Где бабушка моя
прошла блокаду –
Иностранка,
Но мне все близко
 Сердцу глаза и речь
И каждая  дыра,
Смотрюсь в людей
И узнаю знакомых,
Сердца родные,
НА Земле - близки
Похожи Люди наши
 С ВАМИ Судьбы,
 Мы поколение
 Одной большой страны…



        *****
Ижорский мост да белая церквушка,
 Что Троицкою была  названа - любя.
 Голодный пес и нищий, вот старушка,
 Да Дети, что кидают хлебец голубям,
 В глазах их   распростерлось небо,
И тихо к Богу тянется живая связь,
Накормлен нищий, пес, старушка,
Улыбка детская на небо вознеслась….



 


Рецензии