Закрой окно

                Вариации на тему Бродского

Закрой окно –
Там мрак и осень,
Там никого
Нигде не носит.

Темно и стужа,
И нет амбиций,
Боксерских груш
Не любит столица.

Страх будто порох
В себе держали
И ружей ворох
Им заряжали.

Следи за дулом,
Держи левее,
Чтоб всех задуло
Еще больнее.

Как свечи люди,
Не гаснут сразу.
Ну что поделать
С этой заразой?!

Окно закрой -
Там сплошь туманы
И по-армейски
Стоят капканы.


Рецензии