Музе

Музе
Ты такая, легкая как перья на ветру,
Просыпаешься и тянешь полетать,
И кричу упрямо, я с тобою не пойду,
Что  хочу немножечко часок поспать,
Но опять ты рядом, словно легкий мяч,
Скачешь так задорно, быстро, весело,
Что с улыбкой открываю я свои глаза,
И уже друзей стихов полным-полно,
Что же остается право  делать мне,
Собирать  по строчкам, щлифовать,
Чтоб дарить бриллианты Слов - тебе,
И поэзию под ноги нежно расстилать….
****
Я к тебе тихо руки протяну,
За ласковым и шелковым объятьем,
Ты вспомни меня папа, как весну,
И подари Любови – платье,
Ну, сколько можно умирать,
Для воскресения живу,
Позволь ты мне с коленей встать,
И научи полету наяву….

 Сердца стук так размеренно тихо,
Словно шаг по брусчатке аллей,
Хорошо, что душа Его уже слышит,
Ты вина еще в ложку немного налей,
Чтоб до дна до причастного донца,
Чтобы жизнь бежада вперед не назад.
Открой сердце небес чистых оконце,
Враг не дремлет, и ты друг не зевай
Помолись  сердцем тихо - претихо,
И разверзнется эхо – ответом небес,
Подарю тебе пальму победы – Нику,
Ведь, Христос, ради верных, воскрес!!!


Рецензии