Мысли

Мне, порой, дается слишком просто
То, чего так долго ждут иные,
Но зачем вопрос стоит так остро –
Обозначить выход из унынья.

Как подвержена, увы, болезни этой!
Как печаль захватывает душу!
Оплачу сполна двойной я сметой
Каждый счастья миг, что я разрушу.

У меня был друг. Он плохо кончит,
Я почти уверена – загубит.
Он лишь драму бесконечно корчит,
Но себя он в этой роли любит.

Одолели страхи непустые,
Что и я играюсь перед Богом,
Криком вопиющего в пустыне
Видится погоня за восторгом.

Мне претят апатии изыски,
Но они же бесконечно манят.
Я взорвусь когда-нибудь от мыслей,
Или все ж они меня раздавят?


Рецензии