Вызревание

А без стихов-и не живётся.
Как мог,вообще,без них я жить?!
В долгомолчанье создаётся,
Семенем в почве-зреет стих.

И созреванье не ускорить
Ничем.Всему на свете-срок.
Был бы раздумий крепок корень-
Проклюнется и стих-росток.

Была бы опыта землица,
ПережитОго чернозём
Удобрен встречами и лицами-
Придёт и урожай потом.

А пишущий-что тот крестьянин,
Чья жизнь в труде и через труд:
Так же неведомо заранее-
Взойдут хлеба иль не взойдут?


А он работает от зорьки
И по-другому не дано,
И Бог-поэтому и только!-
Дарует осенью зерно.

И будет хлеб-подмога плоти:
Поел-глядишь,жива душа!
А всё пустое в обмолоте
Развеет время не спеша.


08.11.2015


Рецензии