Муки рождения песни

    Боль
в кончиках пальцев шлет
импульсы нервам струн
слух возбуждая.
    Соль
в том, что мозолью жмет
диск на подкорку лунный,
и порождает:
       свет
    в плотном потоке слов,
    в салочки меж собой
    складно играющих;
       след
    вдавленный от шагов
    грифеля, « по кривой»
    буквы сплетающий….

    Ночь –
уединенья друг,
мысль облачив в слова,
пальцами правит…
    Прочь
от ежедневных мук
мира,дыша едва
дымом,что травит
        злом,
    рвущимся из щелей
    в трещинах льда сердец,
    мимо шагающих,
        ртом
    воздух чужих идей,
    чувствуя свой конец,
    жадно глотающих.

    Им
глупостью мнится то,
что в моей жизни смысл
предназначенья.
    Грим
на рукавах пальто -
лести остатки смыл
дождь обличенья…
        Быть
    просто самим собой,
    пусть, вопреки устоям,
    мир составляющим.
        Скрыть
    собственною рукой,
    не на коленях стоя,
    взгляд умирающий…

        Октябрь, 2001.


Рецензии