Песнь ветеранов

Года идут, дряхлеем мы, дряхлеем по чуть-чуть,
Но не стареем мы душой, поверьте нам, ничуть,
Глаза слезятся, но сквозь слёзы – искорки в глазах,
Всё та же, в пламени, любовь, хотя и вся в слезах.

Вот и настала нам пора любимых проводить,
Уходят те в небытие,  о том теперь скорбить,
Бок о бок вместе мы прошли, и с ними была жизнь,
Но вот ушли, а мы остались, чтоб  без них пожить.

Чтоб мы узнали, как же трудно дни те коротать,
Святое место рядом пусто стало, некого обнять,
Когда  и дни  короче стали, ночи всё длинней,
А нам не спится до утра в той пустоте ночей.

И так бы было, если б рядом не было друзей,
Кто и позвал бы, накормил бы, приласкал скорей,
И поцелуй, по дружбе старой, хоть недолгим был,
Но так согрел он душу жаром – он ведь не забыл:

И те весёлые минуты, нашей жизни стиль,
И все застолья и прогулки – в этом наша быль,
И как детей растили вместе, радуясь всему…,
Мы молодыми просто были, - вот ответ тому.

Но я недаром их припомнил, огоньки в глазах,
Да, ветеранами мы стали, не об этом сказ,
Просто помнить надо свято, как нам дальше быть,
Не гасить огонь тот надо – с ним и надо жить.


Рецензии