Спиридон

Спиридон монах был бравый
Статный,хмурый и хмельной.
Он всегда для всех был правый,
Ведь характер-то дурной.
Постоянно он в затворе,
Постоянно он в мольбе.
Его ж никто не мог проверить,
Монах не пойман на вранье.
Так он жил себе в угоду,
Делал то,что сам хотел.
С толку сбил уйму народу,
Очень славы восхотел.
Отпускать грехи не может,
Не по сану те дела.
Человека в грех он вводит,
Такие таинства творя.
Настоятель бедный воет
От Спиридоньевских-то дел,
А вот сделать ничего не может.
Или просто не хотел?
Жизнь идёт,монах дуркует,
Как игуменом бы стать?
Всё по пьянке он мозгует,
Власть бы в руки свои взять!
Может бунт поднять в пределе
И удариться в раскол?
Проявить себя на деле,
Чтоб народ за мной пошёл...
Блаж мозги ему затмила!
Эго больше с каждым днём!
Хоть бы церковь вразумила,
Ну нету святости-то в нём.
Всю обитель застращал ведь,
Жизнь спокойная ушла!
Но народ про то заметил,
Про монастырь молва пошла.
Вот паломников всё меньше,
В кассе денег недобор...
А принять решенье лень же
Выгнать Спирю за забор.
Что же ты,отец-наместник?
Али вера не крепка?
Может нужен Божий вестник?
Иль Создателя рука?...
Грустно молвить,но до ноне,
В той обители беда...
Знать похоже,как в каноне:
"Ждём мы Божьего суда!".


Рецензии