Господа, не делайте ваши ставки
Господа, не делайте ваши ставки
Под Могилевом или под СлАвянском.
А сделав ставки, не ждите отставки -
Война - не невеста, чтоб нравится.
Однополчане и в браке – однополые,
Не отличат кокетку от кокотки.
Бутылка не берет хмельную голову
И медь трубы слабей, чем глотки.
Без пяти, без полка полковники,
Вместе от портянок и до савана
Умирают рядом зеки и законники
От таких ран, что еще рано вам.
Без тельников, в одних татуировках,
Сидели кучно, как в окопах.
Один стоял среди съестных обломков
Старик Кахети, в зелени укропа.
Ели кильку пьяного посла,
Без оглядки на манёвры и на вкусы,
Бросали кости и тщедушные чресла
Как трупы на газетный бруствер.
Бычки в густой томатной смеси
Тушили до последней искры строго,
Висела в плотном, дымовом замесе,
Незримая воздушная тревога.
В огне свечи мигала фотка,
С руинами на заднем плане,
От голосов дрожала водка
В накрытом корочкой стакане.
И словно колокол, полковник,
Звонивший, только, что вдове,
Бил по столу торцом ладони
Наколкою «За ВДВ…»
Свидетельство о публикации №115111004649