Медсестре безвестной
на себе выносила солдата советского,
и крик услыхала, взяла на «буксир» второго,
и вскоре она по часам на руке увидала,
что выносит бойца, не нашего, а «фрица».
Что же на тот момент стало, бросила сразу его,
но крик за спиной не давал совести места,
и вернулась со слезами, тащила обоих,
донесла и без сил свалилась. И было так хорошо,
совесть свою не предала, день был солнечным,
длинным, а война ненавистная бесконечной.
Из просмотренного в телепередаче «Правила жизни».
Свидетельство о публикации №115111004606