Самые вредные продукты
И полностью мозги свои отключил
Духовную науку теперь тебе не понять
Можешь даже и не начинать
Разве, если хоть чуть-чуть протрезвеешь
И от мяса и алкоголя отказаться сумеешь
САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ СОГЛАСНО ВЕДИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ
1. Мясо и рыба
Мясо - это плоть, тело другого живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире.
К мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра.
И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими блюдами.
Яйца и икра - это не что иное как эмбрион маленького живого существа.
Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их.
Веды говорят, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу яйца, вы психически и энергетически будете осквернены, т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае вы будете находиться в гуне невежества.
К тому же яйца являются распространенной причиной атеросклероза.
2. Алкоголь
Это очень вредное химическое вещество.
С точки зрения современной науки алкоголь - это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депрессант.
Депрессант — любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, на мозг, на способность ясно мыслить и соображать.
Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно.
Поэтому если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то влияние алкоголя на вас просто слабое и не слабозаметное, но оно существует, и это признано медиками.
Если говорить кратко, то алкоголь у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, а у женщин — распущенность и непослушание.
3. Кофе, какао (шоколад), черный чай
(на фото капучино из цикория)
Это вторая категория депрессантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание.
Эти продукты относятся к гунам страсти и невежества, следовательно, человек, часто употребляющий их будет вращаться в страстно-невежественных энергиях, что привлекает болезни, страдания и разрушает душу человека.
4. Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель
С точки зрения физиологии тут всё в порядке.
Раньше эти растения использовались исключительно в лекарственных целях.
Например, чеснок и лук изгоняют простуду, очищают организм от паразитов, но частое их употребление пагубно сказывается на сознании человека.
Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии.
Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело, о котором современная медицина вообще не заботится.
Чеснок усиливает гордость и соответственно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие.
Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи приведет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведет к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом.
Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер.
Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись.
Эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.
Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков - пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен - частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях.
Свидетельство о публикации №115111004595