Я чувствую себя, бывает, странно
Как буд-то я вхожу в пустой вагон,
И мчится поезд...и куда...не знаю..
Без остановок...ускоряя ход....
Смотрю:за окнами мелькают люди,
Чужие судьбы в веренице дней -
Я к ним пытаюсь сердцем прикоснуться,
Открыв для них тайник души моей.
Пытаюсь...поезд ход свой ускоряет,
И ничего не изменить и не успеть:
Тайник души закрыт...ключа не стало.
Вы спросите меня: "А ключ-то где?"
Не буду лгать: "Его я потеряла,
Что б скрыть от всех тоску свою и боль."
Я в руки верные тот ключ отдАла,
А Бог,потом,забрал его...с ключем.
В пустом вагоне и..куда?...не знаю.
Что принесет мне новый поворот?
Быть может,рельсы кончатся внезапно -
Я буду с тем...кто ждет меня с ключем.
Свидетельство о публикации №115111000459