215. Сегодня ты приснился мне...

(реквием о неразделённой любви)

          ***

Сегодня ты приснился мне,
такой родной и близкий...
Склонил ты голову, во сне,
передо мною низко.

И тихо что-то говорил,
так ласково и нежно;
я чудилась сама себе
счастливой, безмятежной...

Блаженствуя, томясь в истоме,
послышался мне, будто эвон...
А было очень тихо в доме,
проснулась... Был всего лишь сон...

1979г.


Рецензии