Лариске

А осень жжёт последнюю надежду,
Рябиновых, оранжевых листов,
И свою яркую, прощальную одежду,
Которая подходит для шутов,

Чем ярче цвет, тем грусти в нём всё больше,
Прощание - цветастый маскарад,
Струна звенит в последний раз всё тоньше,
И я, пожалуй, расставанью только рад,

В тумане сером небо растворится,
И станет незаметно, где земля,
Уже давно-давно умолкли птицы,
И слышу я лишь крики воронья,

И пусто... Чую, бьётся, бьётся сердце,
Размеренно... Не замирает, нет,
Я не хочу  уже тобой согреться,
Моей любви пропал в тумане след...

Ты где-то далеко, а может, близко,
Как знать, как знать, а впрочем, всё равно,
Была когда-то рядом рыжая Лариска,
Но было что-то, было и прошло,

... А осень ждёт холодные метели,
Зимы волшебный, белый карнавал,
Я буду помнить: птицы как нам пели!
Я буду помнить: я тебя совсем не знал!


Рецензии