Сегодня в Санкт-Петербурге
пасмурно, дождь, погода осенняя,
зонтики бьет холодная дрожь,
ветер умеренно-северный, -
по нервам - тупой нож.
Сегодня в Санкт-Петербурге:
кто-то проспит, опоздает на службу,
яблочки спелые за палисад
падают прямо в плакучую лужу,
(в Москве уже снегопад).
Сегодня в Санкт-Петербурге:
люди, как принято в легком тумане,
несколько странно и плавнозадумчиво,
не расставаясь с полночными снами,
в памяти ищут чего-то лучшего.
Вечное – с нами.
10.11.15
Свидетельство о публикации №115111004395