Почему затихли воробьи?

Почему  затихли  воробьи?
По  утрам  ещё  и  солнце  светит,
Сонные  ползут  за  ручку  дети,
На  реке  толкутся  корабли.
А  молчат  об  этом  воробьи.

Папы  воробьиные  смогли
Деткам  суть  раскрыть  явлений  тайных:
Перемен  не  может  быть  случайных,
В  мир  всегда  внимательно  смотри  -
Выйдет  то  наружу,  что  внутри
Вызревает  с  капель  изначальных.

Если  день  пришёл  короче  дня,
Ну,  а  ночь  пришла  длиннее  ночи,
Знай:  терпеть  придётся  долго  очень
И  мороз,  и  голод,  без  огня
Согревать  живую  душу  в  перьях,
Как  псалмы  припомнить  все  поверья,
Дни  свои  до  дней  хороших  для.

Запоют  о  счастье  воробьи
В  миг,  когда  увидят:  солнце  светит,
День  длинней  на  шаг  стал  на  рассвете.
Озорно  припомнив  о  любви,
В  розовых  лучах  свисая  с  веток,
Запоют  о  жизни  воробьи.

Папка 8-1 - стихотворение - 14


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Пусть поют о жизни воробьи...
Мы так любим этих крохотных птичек.
Шныряют... щебечут...
И на сердце веселее.

Аида Дружинина   10.01.2024 07:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   10.01.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.