Лаванда

О лаванде узнали из песни –
Той, что пела София Ротару.
Но лаванда другим интересна
И лечебной зовётся недаром.

Ещё древние греки и персы
О цветке этом знали чудесном,
И слагали, наверное, песни,
И лечились маслами, известно…

Вот лавандой наполнишь подушку –
Станет сон твой здоровым и крепким.
И тебя не разбудишь и пушкой…
Можешь взять это всё на заметку.

И ещё принесёт вам удачу,
Даст настрой романтическим мыслям.
Значит, запахи кое-что значат –
Если люди душой не прокисли.


Рецензии