Снизойти

Снизойти до тебя с высоты своих лет,
Беспробудно уставших, болезненно нервных,
С высоты своих прошлых, забытых побед,
с убеждений далёких своих, суеверных...

Снизойти до тебя -  как по льду тормозя,
Понимать, что в касании,в шаге я от катастрофы,
Когда выправить крен невозможно, нельзя,
Как нельзя старой рифмой залатывать строфы...

Снизойти до тебя - будто в бездну шагнуть
И лететь, точно зная, что руки не крылья-
Не зацепят за воздух, не выберут путь,
А секунда -  и будут взметнувшейся пылью...

Снизойти до тебя - заболеть и сгореть...
Но ты требуешь, и упрекаешь, и плачешь,
И в горсти твоей жизнь моя - бурая медь-
Только выбросить... Зря ты в карман её прячешь...


Рецензии