Цикл рождественских стихов детям

   ***
Пришла завирюха, шалунья метель,
Нам в белом пухе купаться не лень,
Кто катит на санках, и лепит снежки,
Кто кубарем катит со смехом с горы
 Пришло Рождество Малютки Христа
Богоматерь ребенка зимой принесла,
 Он подарил нам с небес  свою чистоту
 Белых снежинок в танце смех на лету,
Динь  дон колокольчик морозно зовет,
Христос родился – сердце песню поет,
 Снегурочка с дедом на санях спешит,
А снежная баба у дома детей веселит,
Под  елкой подарки и смех  детворы
Вокруг пляшут дети, сбылись их мечты,
 Оделись все в шубки - деревья, кусты
И Ангелы славословят в день чистоты
 От красоты прозревает подруга душа,
Прекрасна Земля в День рожденья Христа!!!
***
Лошадка белая по снегу
Навстречу Рождеству спешит
И колокольчик сердцу вторя,
Веселой радостью звонит,
Укрыто снегом как периной,
 Дорожки все быстро замело,
И смех звенит снежинок белых,
Покрывших, Землю, как чело,
Христос родился  – это чудо,
И весть повсюду полетит,
Малыш веселый с мамой будет,
Храним звездой, пока все спит,
Волхвы поклонятся  с дарами,
 Склонят коленки пастушки
И мы с тобой стоим в истоках.
Святой и праведной - Любви….
       ***
Дождик капает на окна,
 Шалунишка  озорной
 Ему видно одиноко,
Вот и капает слезой,
Он наверно заблудился,
Вышел сам он погулять
Потерял наверно маму.
Папу позабыл позвать,
И нашел он себе дело,
 Мыть дорожки и окно,
Чтобы мы его за дело,
Похвалили сквозь окно,
И позвали его маму,
Чтобы не было проказ,
Сразу солнце рассмеется,
Сын нашелся ведь у нас!!!
***
Этот  белый снежок,
Тихо землю покрыл,
Посмотри как сынок
Твой весело мчится
Он тебя на ладошку
Положитв сердце звезду -
 Это значит, что скоро,
В твой Дом Рождество
 Любя, постучится!!!
Мандарины и смех,
Хлопушки для елки,
И гирлянда живая,
 Одна и на всех
Это значит, что в Дом
Любовь постучится!!!
И подарки подарит,
 Счастье, и смех
И радость на всех!!!!
***


Рецензии