Что происходит?..

(в магазинах в конце года…)
                шуточное.

Что происходит?..  Не понять...
Бьёт «по карману» злая, осень.
Вчера брал хлеб за двадцать пять,
Сегодня стоит двадцать восемь!

Невольно схватишься за грудь,
Где бьётся сердце, птичкой в клетке...
В аптеках цены, просто жуть!
Забудь дешовые таблетки...

Не спят торговые «дельцы»,
И разных видов «прилипалы».
Им надо денег на дворцы,
На яхты...  чтоб на всё хватало.

В ночь проиграют в казино,
Что нам во сне и не приснится!
У них в мозгах, - одно "бабло",
И к нам презрение, на лицах.

У бабки пенсия в семь тыщь,
И  восемь в месяц, за работу…
А он,  на ровном месте, - «прыщ»)
На юг слетал с семьёй в субботу.

Пугает каждый Новый год!
Пора тревожная настала.
Растут запросы у «господ»!
И всё им мало, мало, мало…

Что происходит?.. Не понять...
Но снова грабит граждан осень!
Вчера брал хлеб за двадцать пять,
Сегодня стоит двадцать восемь!..

               


Рецензии
Я с нетерпеньем зиму жду.
Она уж точно нам поможет.
(Мороз имею я в виду.
Он заморозит цены тоже)

Борис Болотин   15.11.2015 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.