Для чего я здесь живу?

Кто я есть на белом свете?
Для чего я здесь живу?
Чтоб ответить на вопросы эти,
К Сову Божьему я взор свой обращу.
С каждой строчкой понимаю,
Что создал меня - Творец,
Вездесущий Вседержитель,
Бог - Единый наш Отец!
И с годами понимаю лучше -
Чем тернистее мой путь,
Чем скорбей,напастей больше,
Значит выбран верный путь!
Христианский,многотрудный,
Крест болезней и скорбей,
От мирского отреченный,
В искушеньях,став сильней.
Долго семя прорастало,
А потом была листва -
Чуть смоковницей не стало,
Посечённою с корня,
Но,сегодня,путник бедный,
Взалкал и нашёл здесь плод,
Очень спелый,долгожданный,
В уходящий этот год.
И ответ нашла теперь я:-
Знаю - Христианка я,
И живу,лишь,для того здесь,
Чтоб творить дела добра!


Рецензии