Контрольная по истории

Чернеет школьная доска.
И гробовая тишина.
Воображаются войска,
мысль в прошлое устремлена.
Фокленды, НАТО, ВМФ,
учения, Мальдивы, Чили.
Король испанский с дамой треф,
перемешавшись, ум смутили.
Ян Гус, Карл Маркс, Аврелий Марк,
вскипев, друг друга уличают.
Кричит от боли Жанна д,Арк.
С авианосца ввысь взлетают
штурмовики, а я чудак
смотрю на белый бант соседки.
Она строчит. Парит мой "Як".
На всякий случай на гашетке
рука, а под крылом Грюнвальд.
И наши смело наступают.
Бежит тевтонец, рядом скальд.
Довольный в облаках витаю.
Летаю всем врагам назло.
Но что за звон? Урок истёк.
Не рассчитал, не повезло.
Растерян я, пуст мой листок.


Рецензии