В больнице

В БОЛЬНИЦЕ

Потолок кровать и рядом книга
Трещины глубокие, как рвы
Лица перекошены от крика
Слишком далеко от тишины

Осень. И уставшее светило
Спрятало намокшие лучи
Вот палату чуть посеребрило
Чуть светлей, чем лампочка в ночи
 
Мир жестокий справил новоселье
В душах неокрепших молодых
От лекарств от боли как похмелье
Резко бьёт и грубо всех под дых

Мир в больнице скукою раздавлен
И тоска во взглядах и речах
Обезглавлен или же подавлен
И с печатью горя на губах 


Рецензии