Gris

Девочка, видишь ли, рушатся на глазах
старые сказки. На них наступает... Старость.
Школа закончена. Годы прошли в делах.
Девочка, время!
Времени не осталось.

Всё утекло, как песок, с тонких пальцев твоих,
что до сих пор просвечивают кармином.
Девочка, среди жизней и лиц чужих
ты не найдешь верных копий его картины.

Всё исчезает, и катится мир к чертям —
серая пыль привязалась к его чертам.
Только во взгляде та серость — не чуждый мрак,
только лишь голос по-прежнему гонит страх

из твоих снов. У бессонницы вы в плену
Оба, хоть он оставляет тебя одну.

Девочка, дальше! Живи!
Только не забывай:
в серости этой твой ад и единственный рай.


Рецензии