Нарисует мой карандаш

Белоснежно искрящимся снегом
Укрывает зима город наш,
Как снежинка прощается с небом,
Нарисует мой карандаш.

Как растает она на ладони,
В каплю-искорку вмиг превратясь,
Как растает, но сердце затронет,
Колыхнёт нашей памяти вязь.

Карандаш мой тебя нарисует,
Твои губы, улыбку, глаза,
Всё, о чём безнадёжно тоскует,
Что увидеть сегодня нельзя.

Нарисует и солнечный лучик,
Написавший посланье тебе,
Улыбнись – и его ты получишь
На покрашенной белым стене.

И полоску заката над морем,
И горящую в небе зарю,
Радость вместе идущую с горем,
И как сильно тебя я люблю,

И как лёд растворяется в виски –
Не упустит мой карандаш,
Наше счастье бродит так близко,
Не упустишь его, не предашь.

И как страстью глаза заискрятся,
Когда тронет их пламя любви,
И как капли в окошко стучатся,
И как с грустью прольются дожди.

Карандаш мой оставит бумаге
Все оттенки тревожащих чувств,
Он покажет всё-всё, не обманет,
Не забудет стихии всех буйств.

И метель, ураган, снегопады,
Ливни, солнца затменья, луны,
Как бушуют порой океаны
На бумаге остаться должны.

Переливчатой яркостью красок
Ослепляют бутоны цветов,
Как и грим, не стершихся масок;
Карандаш описать всё готов:

Как весна незаметно крадётся,
Сердце музыкой полнится вновь,
Как мечта тебе улыбнётся,
И заполнит собой всё любовь.

Карандаш этот лист белый-белый
В жизни нашей этюд превратит,
Карандаш нарисует всё смело,
Чтоб нельзя это было забыть.


Рецензии
К этим стихам для сравнения подходят только живые цветы!Отлично и прекрасно. С уважением,Михаил.

Михаил Колесов   17.12.2015 01:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Очень приятно.

Эльвира Насибуллина   20.12.2015 12:21   Заявить о нарушении